Actualités

L’Europe toujours en ligne de mire ! L’OL sort vainqueur de son duel face à l’AS Monaco

L’Olympique Lyonnais a remporté une nouvelle victoire ce vendredi soir au Groupama Stadium face à l’équipe de l’AS Monaco. Un succès 3 buts à 1 pour les Gones qui avaient pourtant mal commencer, mais à l’image du match et la victoire fantastique 5 buts à 4 face au Montpellier HSC, les Rhodaniens ont su réagir d’une très belle manière. L’Europe est toujours en ligne de mire.

L’OL n’aurait pas plus mal commencer son match. Première action du match, première touche de balle pour l’ASM avec Wissam Ben Yedder qui file dans la surface rhodanienne, Anthony Lopes plonge dans ses pieds, mais commet la faute… Monsieur Benoît Millot indique le point de pénalty. Ben Yedder prend le ballon et transforme la sentence pour prendre à contre-pied Anthony Lopes et le battre pour ouvrir la marque à la première minute de jeu. Une entame de match catastrophique pour un OL sonné qui va ensuite se réveiller et faire preuve une nouvelle fois de caractère. 19e minute de jeu, Jeffinho est parfaitement servi en profondeur, prend l’espace et décale pour Cherki à l’entrée de la surface. Le milieu lyonnais frappe en première intention devant Nübel, mais le portier allemand parvient à repousser le ballon. Monaco réagit avec un Anthony Lopes qui sort le grand jeu devant Wissam Ben Yeder et Fofana. Deux parades décisives pour les locaux qui parviennent à égaliser avant la mi-temps. Notre capitaine est servi par Bradley Barcola au cœur de la surface monégasque, feinte, et sert Alexandre Lacazette dans l’axe. Le désormais co-meilleur buteur de la Ligue 1 (26 réalisations, à égalité avec Kylian Mbappé) permet aux siens de revenir au score, peu avant la fin de la première période : le Groupama Stadium s’embrase.

Au retour des vestiaires, Lyon poursuit sa belle remontée et Rayan Cherki très décevant dans les 45 premières minutes de jeu décide de prendre les choses en main. Le numéro 18 de l’OL s’amuse avec les défenseurs adverses et sur une action avec Maxence Caqueret, Cherki au point de penalty contrôle, trompe Matsima d’une sublime roulette et prend sa chance devant Nübel. Le portier allemand repousse le cuir, mais Caqueret, attentif, n’a plus qu’à tirer dans le but de l’ASM ! 2 à 1 pour l’OL ! Monaco tente de revenir au score mais Anthony Lopes est encore parfait sur une frappe de Golovin. Monaco recule, l’OL prend confiance et Rayan Cherki accélère pour donner l’avantage à son équipe. Il ne doit rien à personne sur le troisième but à la 78e minute de jeu. Servi à droite sur un renversement de Lacazette, il contrôle parfaitement le cuir, et prend à contre-pied Henrique, avant d’enrouler une merveille de ballon que Nübel ne parvient pas à atteindre. L’OL mène désormais 3 à 1 ! Les visiteurs se procurent encore quelques occasions sans pour autant parvenir à concrétiser. Un dernier arrêt de Lopes et Lyon remporte son duel face à l’ASM. Les Gones peuvent encore croire au miracle et une qualification en coupe d’Europe pour la saison prochaine. Au classement, l’équipe lyonnaise est toujours septième avec 59 points à égalité avec Rennes qui joue à Ajaccio et un point du LOSC qui reçoit Marseille ce samedi soir… Samedi prochain, Lyon recevra le Stade de Reims pour le dernier match de la saison à domicile et un immense hommage est prévu par les groupes de supporters afin de rendre hommage à notre emblématique président JEAN-MICHEL AULAS !!