Actualités

L’OL Féminin qualifié pour le dernier carré de la Coupe de France comme chez les garçons

Published on

L’OL Féminin a assuré sa place en demi-finale de la Coupe de France féminine de football ce samedi soir après sa victoire aux tirs aux buts face au Stade de Reims. Tout comme chez les garçons, les filles s’offrent le droit de continuer à croire en une victoire finale et pourquoi pas ramener les deux coupes nationales pour les équipes féminines et masculines.

Sur la pelouse du Stade de Reims, les filles de Sonia Bompastor ont dû s’employer pour arracher la qualification. Les Lyonnaises ouvrent la marque avec notre milieu de terrain allemande Dzsenifer Marozsan à la 32e minute de jeu avant de voir l’adversaire revenir au score par Rachel Corboz à la 53e minute. Les visiteuses reprennent l’avantage deux minutes plus tard avec un but de Sara Dabritz mais Reims s’offre une séance de tirs aux buts grâce à sa star et future lyonnaise Melchie Dumornay qui égalise à la 68e minute de la partie. Plus rien ne sera marqué et c’est dans une séance de tirs aux buts irrespirable que nos joueuses arrachent la qualification avec une victoire 8 à 7.

Lyon accède ainsi au dernier carré et peut encore espérer à un exceptionnel triplé en fin de saison avec la D1 Féminine, la Ligue des champions et la Coupe de France. Un grand bravo à nos Fenottes et un coup de chapeau à notre Delphine Cascarino nationale qui a ainsi disputé son 200e match avec l’OL Féminin…