Actualités

Lyon ne parvient pas à disposer du FC Nantes au Groupama Stadium

Published on

L’Olympique Lyonnais a été tenu en échec 1-1 ce vendredi soir par le FC Nantres dans le cadre du match d’ouverture de la 28e journée de Ligue 1. Le club rhodanien n’est pas parvenu à décrocher les trois points de la victoire et une hypothétique qualification en coupe d’Europe s’éloigne encore un peu plus pour les hommes du président Aulas.

Dans cette rencontre du championnat de France, l’OL a très mal débuté en encaissant le premier but de la partie. Sur un ballon récupéré par Girotto au milieu de terrain, Mohamed file seul au but. Il tire sur Riou qui repousse le ballon… sur Lukeba qui l’envoie malencontreusement dans ses propres filets ! Le FCN ouvre la marque et douche l’OL dès le début de la rencontre. Les Gones dominent largement avec une possession de 80% et ils poussent pour recoller au score. Les hommes de Laurent Blanc sont récompensés avec un but de l’inévitable Alexandre Lacazette à la 24e minute. Grâce à un bon jeu de corps, il contrôle parfaitement le ballon après une remise de la tête de Barcola et marque de près du droit ! Lafont est battu et le ‘Général’ entre dans l’histoire avec son 150e but sous le maillot rhodanien. Lyon passe tout proche d’encaisser un deuxième but mais Riou sort le grand jeu devant Mostafa Mohamed. Les gardiens répondent présents puisqu’Alban Lafont sort une énorme parade avant la mi-temps sur une tête à bout portant de Lacazette.

Au retour des vestiaires, Lafont poursuit son très bon match et il écoeure les attaquants lyonnais qui se cassent les dents. Même notre capitaine rencontre des difficultés puisqu’il réclame le changement sans pour autant savoir si cela concerne un problème physique ou autre. Les Lyonnais sont littéralement sans solution ce soir. Ils ont toutes les peines du monde à mettre en danger Alban Lafont. C’est fini ! Match nul 1-1 entre Lyon et Nantes. Des sifflets descendent des travées du Groupama Stadium. Lyon n’avance toujours pas au classement et reste englué en dixième position avec 41 points, avant de retrouver le Paris Saint-Germain le 2 avril prochain lors de la 29e journée du championnat.