Académie

OL Academy #03 : les U17 tiennent tête au RC Strasbourg, les U19 féminines cartonnent Dijon

Comme chaque début de semaine, Ferveur Lyonnaise vous fait un récapitulatif des résultats des équipes de jeunes et de notre OL Academy. Troisième numéro de cet OL Academy et bonne nouvelle pour les U19 féminines qui signent un carton 7 buts à 1 contre Dijon. Un grand merci à notre ami @Borgia (Twitter) qui est toujours à la pointe concernant l’académie lyonnaise.

U19 féminines : victoire écrasante de nos petites Fenottes qui démarrent ce championnat de la meilleure des manières. Elles s’imposent facilement 7 buts à 1 à Dijon ce week-end avec des réalisations d’Alice Marques,  Samadi, Ouzar, Rafalski, Melissa Bethi et un doublé de Maéline Mendy. Nouveau succès qui permet aux jeunes lyonnaises de compter 5 points d’avance sur le Stade de Reims en tête du championnat.

U19 : défaite de justesse 3 buts à 2 à Metz pour nos U19. Dans ce match de la sixième journée du championnat, les visiteurs menés 3 buts à 0 à la pause ont marqué par l’intermédiaire de Thiema Gueye sur penalty (46 min) et Lilian Coponat à la 82e. Notons que l’équipe évoluait seulement avec des U18 ainsi qu’avec deux U17 face à une équipe composée de plusieurs U19. Huitièmes, les Lyonnais tenteront de se remettre dans le sens de la marche lors de la réception de Strasbourg, le dimanche 2 octobre (15h), à l’occasion de la 7e journée du championnat national…

U17 : pas de victoire mais un match nul 1-1 entre les U17 et le RC Strasbourg dimanche matin. Mené dès la sixième minute, Lyon a inscrit son but sur coup franc direct par Emerson Pedro Vanga à la 77e minute de jeu. Strasbourg reste en tête du classement. Prochaine rencontre à l’extérieur face au FBBP01, notre club partenaire, le dimanche 2 octobre (15h) pour le compte de la 6e journée.