Académie

OL Academy #11 : Les U19 relèvent la tête, la réserve arrache le nul contre le nouvel ETG

Comme chaque début de semaine, Ferveur Lyonnaise vous fait un récapitulatif des résultats des équipes de jeunes et de notre OL Academy. Onzième numéro de cet OL Academy et nouveaux succès pour les U17 qui terminent l’année en beauté. La réserve décroche un bon point à l’extérieur. Un grand merci à notre ami @Borgia (Twitter) qui est toujours à la pointe concernant l’académie lyonnaise.

OL National 2 : Les hommes de Gueïda Fofana ont arraché un match nul 1-1 sur le terrain du Thonon Evian Grand Genève FC dans le cadre de la 12e journée du championnat de National 2. Le nouveau club qui prend le relais de l’ancien Evian Thonon-Gaillard a ouvert le score dans cette partie, avant que les Rhodaniens ne reviennent au score avec un but sur penalty de Sekou Lega dans le temps additionnel. Prochain rendez-vous pour Lyon en N2 : la réception du SC Toulon au Groupama OL Training Center, le samedi 10 décembre (18h), pour le compte de la 13e journée.

U19 : Victoire importante pour les U19 face à l’AJ Auxerre sur le score de 3 buts à 1. À domicile, Lyon a fait le job en ouvrant le score en début de match par Pape Führer. Auxerre égalise mais les locaux reprennent les devants avec une réalisation de Mathys De Carvalho à la 65e minute, avant que Romain Perret ne termine le travail à la 87e minute de la partie. Une victoire qui permet de revenir à trois points du vainqueur du jour. Prochain rendez-vous pour nos U19 : la remise en jeu de leur titre en Coupe Gambardella, avec un déplacement sur le terrain de Louhans-Cuiseaux, le dimanche 11 décembre (14h30), à l’occasion du 1er tour.

U17 : Ils sont injouables ! Nouveau succès pour nos U17 qui ont terminé l’année 2022 de la meilleure des manières avec un carton sur le terrain d’Andrézieux. L’OL s’impose 5 buts à 1 avec des réalisations de Bryan Meyo au quart d’heure de jeu et sur penalty à la 52e minute. C’est ensuite un CSC du défenseur adverse qui permet aux Lyonnais de mener 3 buts à 0, avant que Tiago Gonçalves ne place une frappe imparable pour le quatrième but un peu après l’heure de jeu. Pour finir, c’est Mark Hérinirainy qui termine un travail bien ficelé. Cette jolie victoire met un terme à l’an 2022 de belle manière, avant d’aborder 2023 par la réception du FC Annecy à l’OL Academy, le 15 janvier prochain (14h30), pour le compte de la 15e journée du CN U17.

R1 Féminine : Victoire 7 buts à 0 pour les filles de l’OL qui ont cartonné l’équipe du FC Cheran. Quatre passes décisives de Nina Bardouin et un but, de quoi lui permettre de décrocher le trophée de femme du match. Avec 27 points, notre réserve féminine conserve sa 1ère place de la poule.

OL U19 F : Notons également la victoire des U19 féminine de l’OL contre le FC Metz 3 buts à 1. Nos Lyonnaises sont d’ores et déjà qualifiées pour la phase élite avant le dernier match de poule, le week-end prochain, à domicile face au Stade de Reims.