Académie

OL Academy #14 : Le derby pour les jeunes fenottes, les U17 débutent 2023 avec une victoire

Comme chaque début de semaine, Ferveur Lyonnaise vous fait un récapitulatif des résultats des équipes de jeunes et de notre OL Academy. Quatorzième numéro de cet OL Academy et succès pour les U17 ainsi que la victoire écrasante dans le derby pour les jeunes fenottes. Un grand merci à notre ami @Borgia (Twitter) qui est toujours à la pointe concernant l’académie lyonnaise.

OL National 2 : L’OL a terminé la phase aller et débuter 2023 sur un match nul et vierge contre l’équipe du Canet-en-Roussillon ce week-end. Prochain rendez-vous pour l’OL en National 2 : un déplacement sur le terrain du FC Sète, le vendredi 20 janvier (19h), en ouverture de la 16e journée.

OL U17 : Les jeunes lyonnais l’emportent 2 buts à 1 contre la formation d’Annecy. Les joueurs d’Amaury Barlet recevaient Annecy et ils ont réussi à s’imposer avec des réalisations de d’Imdad Charifou au quart d’heure de jeu et Erawan Garnier contre son camp en fin de rencontre. Onzième victoire de la saison pour les U17 qui restent au contact de Strasbourg. Prochaine rencontre pour nos U17 : la réception du FC Lyon à l’OL Academy, le 22 janvier prochain (14h30), pour le compte de la 16e journée du CN U17.

OL U19 : Les joueurs rhodaniens ont ramené une défaite in-extrémis sur le terrain de Clermont avec un score de 3 buts à 2. C’est Pape Fuhrer qui ouvre le score dès la troisième minute de jeu pour notre équipe, avant que Tidiane Diawara ne parvienne à égaliser à la 52e minute de la partie. Lyon craque en fin de match avec un but contre son camp de Mathys De Carvalho à la 79e minute. Quatrième défaite de la saison pour les U19 qui restent proches du podium mais s’éloignent des deux premières places, qualificatives pour les plays-offs. Prochain rendez-vous pour nos U19 : la réception de Bobigny, le dimanche 22 janvier (14h30), pour le compte de la 17e journée du CNU19.

OL R1 Féminine : Victoire avec la manière 5 buts à 0 dans le derby contre l’AS Saint-Etienne ce week-end. Les jeunes fenottes ont marqué des buts par l’intermédiaire de Kysha Sylla qui s’offre un doublé aux 8e et 39e minutes de jeu. Maeline Mendy triple la mise à la 56e, avant que Jade Prault participe à la fête à la 71e minute de la partie. Abigail Charpentier inscrit le dernier but de la rencontre en fin de match (5-0, 87′). Les joueuses d’Antoine Capinielli conservent la tête du championnat  (33 points) grâce à ce large succès à domicile contre l’ASSE.