Académie

OL Academy #18 : Les U19 et les U17 font le job, la réserve prend un point à Auxerre

Comme chaque début de semaine, Ferveur Lyonnaise vous fait un récapitulatif des résultats des équipes de jeunes et de notre OL Academy. 18e numéro de cet OL Academy et super week-end pour nos équipes de jeunes avec quatre victoires et un match nul. Un grand merci à notre ami @Borgia (Twitter) qui est toujours à la pointe concernant l’académie lyonnaise.

National 2 : Match nul et vierge entre notre réserve cette de l’AJ Auxerre mais au vu de la saison lyonnaise, c’est un très bon point d’obtenu à l’extérieur dans le cadre de la 20e journée de National 2. Un bon résultat pour une équipe jeune face à une formation de l’AJA beaucoup plus expérimentée. Prochain rendez-vous en National 2 : la réception du Hyères FC, le samedi 18 mars (18h), à l’occasion de la 21e journée de National 2.

OL R1 Féminine : Encore une superbe victoire pour nos jeunes fenottes qui l’emportent cette fois-ci 4 buts à 0 contre Bourgoin. Elles poursuivent leur série d’invincibilité et enchaînent avec un deuxième clean sheet d’affilée. Liana Priol ouvre le score sur une passe de Ninon Barnouin (41′, 0-1). Maissen Bourhrine fait le break à la 47e minute (47′, 0-2). Liana Priol inscrit son deuxième but quelques minutes plus tard (58′, 0-3). Palmyre Fortin enfonce le clou en fin de match (75′, 0-4). Les joueuses d’Antoine Capinielli comptent 11 points d’avance sur Saint-Etienne.

OL U17 : Tout comme les filles, nos U17 s’imposent aussi sur le score de 4 buts à 0 contre la formation du Racing Besançon a inscrit ses buts par l’intermédiaire d’Imdad Charifou au quart d’heure de jeu avant que Enzo Molebe ne double la mise trois minutes plus tard. Molebe y va même de son doublé en seconde mi-temps, avant d’offrir le quatrième but à Lenny Djouad à la 84e minute de la partie. L’équipe d’Amaury Barlet reste en tête du groupe C et peut se tourner tranquillement sur la réception de Metz, le dimanche 19 mars, à l’OL Academy, pour le compte de la 20e journée du Championnat National.

OL U19 : Un week-end qui frôle la perfection pour l’OL avec un succès des U19 qui battent le Puy sur le score de 2 buts à 0. Dans cette 20e journée du championnat les buteurs se nomment Mathys De Carvalho à trois minutes de la mi-temps et l’intenable Breyton Fougeu à la 65e minute de jeu. Dixième victoire de la saison pour la bande à Eric Hély. Place désormais à un gros rendez-vous pour l’OL, avec un déplacement à Pau, le dimanche 12 mars (14h30), en quart de finale de la Coupe Gambardella, où le club défend toujours son titre.