Académie

OL Academy #21 : La réserve proche de l’exploit à Grasse, les U17 impressionnants à Sochaux

Comme chaque début de semaine, Ferveur Lyonnaise vous fait un récapitulatif des résultats des équipes de jeunes et de notre OL Academy. 21e numéro de cet OL Academy et week-end en demi teinte pour l’Académie même si les U17 ont fait le job face au FC Sochaux. Un grand merci à notre ami @Borgia (Twitter) qui est toujours à la pointe concernant l’académie lyonnaise.

U17 : Nouveau succès pour les U17 de l’OL avec une belle victoire 5 buts à 2 sur le terrain des jeunes du FC Sochaux. Dans cette 21e journée du championnat, les Lyonnais ont marqué par l’intermédiaire d’Enzo Molebe qui inscrit un triplé dans cette rencontre ainsi qu’un but d’Emerson Pedro Vanga et le tout premier d’Ottman Katirag pour ses débuts dans la catégorie. Belle victoire de nos Lyonnais qui peuvent se projeter sereinement sur la réception de Dijon, le samedi 1er avril (12h), pour le compte de la 22 journée du CN U17.

OL National 2 : Match nul hyper spectaculaire 3-3 entre l’équipe de Grasse et l’OL. Lyon passe tout proche de décrocher une victoire de prestige sur le terrain de l’équipe de Grasse. Au cours de cette 22e journée, les Gones ont logiquement pris les devants en première période grâce au premier but cette saison de Madyan Sounni, auteur d’une jolie reprise de volée à la 21e journée. L’OL double la mise avec Pathé Mboup à la 50e minute de jeu. Grasse revient complètement au score avant que Thibaut Ehling ne redonne l’avantage à son équipe mais Ako arrache l’égalisation pour les locaux. Prochaine rencontre en National 2 : un déplacement sur la pelouse de Grasse, le samedi 25 mars (18h), à l’occasion de la 22e journée de National 2.

U19 : Les U19 tombent dans le piège et s’inclinent sur le terrain de l’US Torcy avec une défaite 1 but à 0 à l’issue d’un match un peu trop brouillon. Nos U19 auront l’occasion de rebondir dès dimanche prochain, le 2 avril, à l’occasion de la réception du Football Bourg-en-Bresse Péronnas 01 à 15h à l’OL Academy.

OL R1 Féminine : Après un début de saison absolument parfait, les jeunes fenottes ont accroché le match nul 1-1 contre l’équipe du Olympique Valence. Célia Bensalem ouvre le score en première mi-temps mais les Lyonnais craquent en toute fin de rencontre et concèdent l’égalisation. Au classement, les joueuses d’Antoine Capinielli restent en tête elles auront rendez-vous dès dimanche prochain pour la prochaine journée de championnat, à l’occasion d’un déplacement sur la pelouse de Saint Julien Chapteuil.