Académie

OL Academy #22 : Carton plein pour les filles, enfin une victoire pour la réserve lyonnaise

Comme chaque début de semaine, Ferveur Lyonnaise vous fait un récapitulatif des résultats des équipes de jeunes et de notre OL Academy. 22e numéro de cet OL Academy et week-end parfait pour les équipes féminines. Victoire pour la réserve masculine également en championnat. Un grand merci à notre ami @Borgia (Twitter) qui est toujours à la pointe concernant l’académie lyonnaise.

OL R1 Féminine : Nouvelle victoire avec la manière pour les Fenottes contre l’équipe de Saint-Julien Chapteuil avec un score de 7 buts à 0. Jeanne Chabin, auteure des deux premiers buts, Ninon Barnouin, qui l’a imité, Abigail Charpentier, Amelia Zemma et Julie Lievremont sont les buteuses de ce très joli succès. Les joueuses d’Antoine Capinielli continuent ainsi leur excellent parcours en championnat et confortent leur place de leader, avec 11 points d’avance sur Valence. Le prochain rendez-vous est prévu le samedi 8 avril à 17h avec un déplacement à Clermont Foot 63 pour le 4ème tour de la Coupe LAuRAfoot.

U19 Féminine : Victoire pour les jeunes fenottes avec un score de 4 buts à 0 contre le Paris FC. Maéline Mendy ouvre la marque au retour des vestiaires, avant que Liana Joseph double la mise. Wassa Sangare a pu inscrire son nom au tableau d’affichage à son tour (66′, 3-0), puis Sofia Bekhaled scella le sort du match dans les dernières minutes (83′, 4-0). Prochain rendez-vous pour notre équipe U19 féminine : la réception du FC Nantes, le dimanche 16 avril (12h), à l’occasion de la 8e journée.

OL National 2 : Enfin une victoire pour la réserve de l’OL qui s’impose avec la manière 5 buts à 0 contre la formation de Louhans-Cuiseaux. La bande à Gueïda Fofana a inscrit ses buts par Pathé Mboup à la 42 et 58e minute de jeu, puis Mohamed El Arouch a lancé Thibaut Ehling dans un raid solitaire conclu en force par l’attaquant lyonnais (68′, 3-0). Sekou Lega enchaîne avec une nouvelle réalisation en championnat et c’est Ehling qui s’offre à son tour un doublé. Lyon sort de la zone de relégation et se donne un peu d’air. Prochaine rencontre en National 2 : un déplacement sur la pelouse de l’Olympique Alès, le samedi 15 avril (19h), à l’occasion de la 24e journée de National 2.

OL U17 : Encore une victoire pour les U17 qui réalisent une saison de dingue. Cette fois-ci, c’est Dijon qui s’incline lourdement face à nos U17 avec une défaite 3 buts à 0. Des buts de Djibril Bahlouli (50 min), un superbe coup franc d’Emerson Pedro Vanga (58 min) et Lenny Djouad termine le travail en fin de rencontre. l’OL remporte sa dix-septième victoire de la saison, empoche son sixième clean sheet et reste leader malgré le succès, dans le même temps, de Strasbourg contre Sochaux (3-1). Prochain rendez-vous pour nos U17 : un déplacement à Nancy, le dimanche 16 avril (15h), pour le compte de la 23e journée.