Académie

OL Academy #23 : Les U16 échouent en finale du Mondial de Montaigu, les U19 s’imposent

Comme chaque début de semaine, Ferveur Lyonnaise vous fait un récapitulatif des résultats des équipes de jeunes et de notre OL Academy. 23e numéro de cet OL Academy et victoires de nos U19 qui retrouvent le sourire. Un grand merci à notre ami @Borgia (Twitter) qui est toujours à la pointe concernant l’académie lyonnaise.

OL R1 Féminine : Les Lyonnaises s’imposent en quarts de finale de la Coupe LAuRAFoot ce week-end avec une victoire facile 4 buts à 0 contre l’équipe du Clermont foot. Julie Swierot inscrit un doublé aux 37 et 45e minutes de jeu, avant que Jade Prault ne s’offre un nouveau but et c’est Abigali Charpentier termine le travail à la 78e minute de jeu. Les joueuses lyonnaises se qualifient pour la demi-finale avec un match contre Chadrac Brives ou Chassieu Décines.

OL U16 : Défaite en finale du Mondial de Montaigu en ce lundi de Pâques. Les U16 s’inclinent aux tirs aux buts 5 à 4 contre l’équipe belge d’Anderlecht. But de Merah pour les jeunes lyonnais avant qu’Anderlecht ne réalise un sans faute durant cette séance, malheureusement nos U16 manquent leur dernier penalty et s’inclinent (5-4). Bravo à nos U16 pour leur parcours.

OL U19 : Victoire pour les U19 qui retrouvent la confiance avec un succès 4 buts à 0 contre l’équipe de Bourg-en-Bresse Péronnas (FBBP). Matthys De Carvalho ouvre le score à la 6e minute de jeu, avant que Romain Perret ne double la mise à l’heure de jeu et c’est Breyton Fougeu qui transforme son penalty à la 74e minute de jeu. Lyon termine le travail avec un but de Tidiane Diawara. Prochain rendez-vous pour nos U19 : un déplacement à Sochaux, le dimanche 16 avril (15h), à l’occasion de la 23e journée du CNU19.