Actualités

Un Lyon sans saveur concède le match nul face au promu toulousain

Déception pour l’Olympique Lyonnais qui a concédé le match nul 1-1 contre le Toulouse football club ce vendredi lors du match d’ouverture de la 10e journée de Ligue 1. Les Gones stoppent leur série de quatre défaites de suite mais continuent de végéter au classement s’éloignant encore un peu plus de podium, objectif de la saison.

Encore une soirée difficile pour l’OL et ses supporters. En recevant le Téfécé, Lyon se devait de réagir après les quatre défaites de rang à Lorient, Monaco, Lens et face au Paris Saint-Germain. Mais les joueurs de Peter Bosz se retrouvent dans une crise profonde et ce soir devant leur public, ils ont été incapables de décrocher les trois points de la victoire. Le Brésilien Mateus Tetê a pourtant bien lancé son équipe avec un but dès les premières minutes, suite à une frappe contrée par le défenseur adverse Keben qui trompe son propre gardien. L’OL se procure quelques situations mais pas de quoi inquiéter réellement l’arrière garde du Téfécé hormis sur une action d’Alexandre Lacazette ou encore une tête sur corner de Corentin Tolisso.

Toulouse réagit et c’est Spierings qui trouve le poteau en fin de première mi-temps. L’OL est prévenu l’adversaire pousse et c’est Rafael Ratão qui entre en jeu et va faire très mal à notre défense. De retour dans le groupe, il est servi par Van den Boomen en angle très fermé, il frappe sur l’extérieur du poteau ! Un avertissement avant l’égalisation du Brésilien intenable qui frappe au sol et croise son tir pour battre Lopes. Le promu revient au score à la 67e minute de jeu. Jeff Reine-Adelaïde tente bien de sauver Lyon mais sans réussite et l’équipe concède le nul à domicile sous les nombreux sifflets du Groupama Stadium. Avec ce point, Lyon se retrouve toujours septième du championnat mais à porté de Lille, Montpellier ou encore Clermont et bien loin du podium espéré en début de saison. Prochain match à Rennes dimanche 16 octobre prochain à partir de 15 heures. L’occasion de laver l’affront ou pas de la saison dernière où l’équipe de ‘Pep Genesio’ nous avait humiliée sur le score de 4 buts à 1.