Actualités

FC Nantes – OL : Le groupe de Pierre Sage s’en sort en patron face aux Canaris

L’Olympique Lyonnais l’emporte une fois de plus en championnat contre les Canaris du FC Nantes avec une victoire tardive sur le score de 3 buts à 1. Un OL pas parfait mais qui assure l’essentiel après une très bonne fin de deuxième mi-temps, notamment grâce aux entrants.

Dans cette rencontre, nos Lyonnais se sont procurés les premières occasions dès le début avec des frappes de Saïd Benrahma ou encore Ernest Nuamah et un Alban Lafont bien présent sur sa ligne. Mais les locaux réagissent et Mostafa Mohamed oblige Anthony Lopes à intervenir au quart d’heure de jeu. Justement les Nantais sont récompensés à la 16e minute de jeu Sissoko remonte le ballon sur la gauche puis renverse sur Mollet côté droit. L’ancien du MHSC place un centre précis et trouve la tête dans la course d’Abline au point de penalty pour tromper Lopes. Le FCN passe tout proche de doubler la mise par Abline mais notre portier s’interpose une fois de plus. Assez discret dans ce premier acte, Alexandre Lacazette se procure une occasion et pivote balle au pied à droite de la zone de vérité après un cafouillage. Il conclut sur une frappe rasante un soupçon trop croisée ! C’est Nantes qui frappe une dernière fois et le buteur égyptien Mostafa Mohamed trouve le poteau de Lopes.

Mené 1-0 à la mi-temps, l’OL ne lâche pas et le tournant du match ‘selon les Nantais’ arrive à la 51e minute de jeu. Le capitaine se retrouve au duel avec Nathan Zeze et remporte son duel de la tête avec un coup d’épaule, voir coude sur le jeune nantais qui reste au sol. Antoine Kombouaré et son équipe réclament le carton rouge mais l’arbitre sort simplement le jaune. Cette action fait mal aux partenaires de Florent Mollet qui encaissent deux buts coups sur coups. Dans un premier temps, c’est Alex Lacazette qui égalise après un contre sur un dégagement adverse suite à deux belles parades de Lafont à la 76e minute. C’est ensuite Malick Fofana qui donne l’avantage à l’OL. 1-2 et entrée fracassante pour le Lyonnais. Servi à droite de la zone de vérité, il décoche une puissante frappe du gauche en revenant dans l’axe et trompe Lafont au premier poteau. Tout comme à Toulouse, Rayan Cherki se fait remarquer et oblige le gardien à sortir le ballon et il laisse ainsi son équipe en vie. Mais la chance nantaise est passée et sur un contre dans le temps additionnel, Lyon termine le travail. L’OL profite des larges espaces laissés par les Canaris avec Baldé qui file seul sur la droite du camp adverse. Il sert finalement Orban qui ajuste Lafont au point de penalty. Deux buts en une semaine pour le buteur nigérian qui retrouve de la confiance pour le plus grand plaisir de son entraîneur Pierre Sage.

Succès important et l’OL revient à seulement une longueur de l’Olympique de Marseille et du Stade Rennais à la 8e place du championnat. Dimanche prochain, gros rendez-vous pour notre équipe avec la réception du Stade Brestois, équipe révélation de ce championnat et dauphin du Paris Saint-Germain avec 53 points, du jamais vu…