Actualités

L’OL bat Bergerac et fonce vers les huitièmes de finale de coupe de France

L’Olympique Lyonnais s’est imposé 2-1 ce dimanche face à l’équipe de N2 Bergerac. Les Rhodaniens se qualifient pour les huitièmes de finale de la coupe de France.

L’OL a affronté Bergerac lors de ces seizièmes de finale de coupe de France. Les Gones se sont qualifiés en battant Pontarlier 3-0 lors du tour précédent. Cette rencontre a eu lieu à Limoges.
Cette rencontre marque le début de Malick Fofana à l’OL. Le jeune joueur belge a ouvert son compteur lors de ce match en ouvrant le score à la 37ème minute. Cet avantage n’a pas permis aux Lyonnais de déballer leur jeu pendant longtemps. Juste avant la pause, Bergerac égalise avec un but de Romain Escarpit.

Les Lyonnais ont eu du mal à produire du jeu face à l’agressivité des joueurs de Bergerac. Mes difficultés continuent lors de la seconde mi-temps. Gyebaho quitte la pelouse à la 65ème minute après un tacle dangereux sur Corentin Tolisso. Faute de se créer des occasions dans le jeu, Caqueret marque sur une reprise après un coup franc tiré par Rayan Cherki. En infériorité numérique, les joueurs de Bergerac ne se montrent pas dangereux suite à ce but si ce n’est une accélération coupée par une faute intelligente de Tagliafico.

Cette rencontre était marquée par de nombreuses erreurs de choix notamment au milieu avec Caqueret et Tolisso et avec Cherki en attaque. Les Gones se sont montrés sérieux et concernés mais doivent montrer plus de créativité et de justesse technique pour se qualifier face à des équipes de niveau supérieur.