Actualités

L’OL craque encore dans la dernière ligne droite et concède le nul contre Lorient

Match nul spectaculaire 3 buts partout entre l’Olympique Lyonnais et le FC Lorient. Devant 43 100 personnes et une pelouse du Groupama Stadium de piètre qualité, les Gones ont encore loupé une opportunité d’ouvrir son compteur victoire cette saison. Les hommes de Fabio Grosso ont vécu une après-midi particulière dans un match très ouvert.

Lyon a concédé un match nul à la maison 3-3 face au FC Lorient ce dimanche après-midi. Une rencontre forcément spectaculaire et qui a très mal débuté pour nos Rhodaniens qui concèdent l’ouverture du score. Kroupi, dans l’axe, reçoit aux vingt mètres un ballon venu au sol de sa gauche et crochète pour éviter le retour de Diawara. Le numéro 22 de Lorient inscrit ensuite le deuxième but de sa carrière en L1, d’un bel enroulé du droit en lucarne droite ! Stupeur à Décines mais nos joueurs ne lâchent pas, tout comme le public et cette mentalité va payer. 21e minute au point de penalty de Lorient, Touré s’élève pour défendre de la tête sur un centre rentrant de Jeffinho. Le Merlu sert en fait Nuamah, à gauche dans la zone de vérité pour une demi-volée pied gauche qui fait mouche à la base du premier poteau ! Égalisation lyonnaise, avant un nouveau but signé Alexandre Lacazette. Lyon récupère au milieu de terrain et Jeffinho progresse dans l’axe avant de glisser la balle en profondeur vers Lacazette.

Le capitaine de l’OL se joue de Talbi à gauche dans la surface et marque du gauche entre les jambes de Mvogo au premier poteau une minute seulement après l’égalisation. Après avoir encaissé le premier but, l’OL parvient à renverser la situation et Lacazette s’offre un doublé sur penalty. Alerté par une longue relance au pied de son gardien Anthony Lopes, Jeffinho échappe à Le Bris et subit la faute évidente de Touré à gauche dans la zone de vérité ! M. Turpin fait rapidement tomber la sanction et Lacaz transforme la sentence avec un contre-pied parfait.

L’OL s’écroule

Lyon touche de près son premier succès de la saison mais un match dure 90 minutes et non 45 et nos Gones vont s’en rendre compte. Pire défense du championnat, le FCL profite des ballons perdus bêtement par la défense. Lyon se fait prendre à revers par une transversale qui échoue à gauche sur Yongwa. Le latéral gauche des Merlus est libre de centrer à mi-hauteur en profondeur, Lovren est trop court avec son tacle et Kroupi ajuste Lopes à bout portant du droit (54 min) ! 3 buts à 2 et 3 buts partout avec une équipe visiteuse qui pousse. Inoffensif dans les 45 dernières minutes de jeu, l’OL se fait punir à la 79e minute de la partie. Mama Baldé perd la balle avec une passe au sol qui longe l’entrée de la surface de Lyon. Darlin Yongwa est servi et égalise à 3-3 avec une splendide frappe croisée du gauche, Lopes n’a rien pu faire ! Quel but pour le FC Lorient !

Sonné par cette égalisation, l’OL tente une dernière offensive avec une action casquette et un bel arrêt de Mvogo devant la tête de Mama Baldé dans le temps additionnel. Fin du match et toujours pas de succès cette saison pour le club lyonnais. Un premier point pour Fabio Grosso avant la trêve internationale qui va faire du bien pour le travail du groupe. Rendez-vous, le dimanche 22 octobre prochain pour la réception du Clermont foot dans le derby régional. Avec ce point, les Gones se retrouvent 17e avec 3 unités, devant le Clermont foot bon dernier…