Actualités

L’OL fait un grand pas vers le maintien après un succès précieux à Montpellier

L’Olympique Lyonnais décroche une nouvelle victoire, la 6e de la saison ce dimanche sur la pelouse de la Mosson contre le Montpellier HSC. Les Gones ont assuré l’essentiel avec un succès difficile sur le score de 2 buts à 1.

Une nouvelle victoire pour nos Gones et celle-là fait un bien fou. Pourtant l’OL a été dominé pendant une grande partie de cette rencontre. Contre un MHSC en maîtrise mais qui n’a pas réussi à porter le coup de grâce. Les locaux ouvrent la marque avec un but de Nordin qui est à la réception d’un centre de Sylla et croise sa tête pour tromper Lopes ! 1-0 pour les locaux à a 23e minute de jeu. Un but qui fait mal à nos Rhodaniens qui laissent le ballon au milieu montpelliérain. Mais l’OL fait le dos rond et même si Lopes est dans l’obligation de s’employer avec un superbe arrêt devant Akor Adams qui manque de réussite. L’OL sort la tête de l’eau en fin de match et retourne totalement la situation.

Peu en vue cet après-midi, Lacazette gagne son duel avec Omeragic et déclenche une frappe dans l’angle fermé, qui trompe Lecomte. Un score nul et un OL qui profite des difficultés héraultaise à alourdir le score. Encore une action pour Adams qui fait preuve de maladresse et les visiteurs vont finalement arracher les trois points de la victoire. Suite à un corner provoqué par un retour salvateur de Kouyaté, le ballon est mal dégagé et revient sur Caqueret. Comme face à Bergerac, le milieu formé à l’OL adresse une frappe depuis l’entrée de la surface qui tape la barre avant de renter. Les Lyonnais prennent l’avantage à la 82e minute. Sonné par ce magnifique but, le MHSC peine à s’approcher du but et les hommes de Der Zakarian déposent les armes. Succès lyonnais et l’équipe respire avec une 13e place et 22 points. Prochain rendez-vous avec la réception de l’OGC Nice vendredi soir pour le match d’ouverture de la 22e journée de Ligue 1.