Actualités

LOSC – OL 3-4 : À couper le souffle ! Les Gones s’offrent une incroyable remontada face aux Dogues

L’Olympique Lyonnais s’impose sur le fil contre le LOSC avec une victoire 4 butts à 3 dans ce choc de la 32e journée de notre Ligue 1. Le club rhodanien a réalisé un très gros match et surtout une très grosse deuxième mi-temps contre une formation lilloise qui se battra jusqu’au bout pour la Ligue des champions.

Scénario de dingue ce lundi soir à la Decathlon Arena de Lille. L’OL a arraché les trois points de la victoire à l’issue d’un match et surtout d’un deuxième acte totalement fou. Pourtant les visiteurs ont très rapidement encaissé le premier but. Bafodé Diakité ouvre le score logiquement de la tête ! Coup-franc botté par Yazici qui trouve le crâne du défenseur français, auteur d’une tête qui trouve la lucarne de Lopes à la 21e minute. Et les nordistes continuent sur leur lancée contre un OL destabilisé et qui ne parvient pas à réagir. C’est même tout le contraire car Lyon encaisse le deuxième but. Entrée gagnante pour Edon Zhegrova. Sur une erreur de relance adverse, David temporise et trouve Zhegrova qui repique dans l’axe et croise sa frappe, Lopes ne peut pas bouger ! 2-0 pour le LOSC à la 37e minute. Un OL à l’envers et qui regagne les vestiaires avec 2 buts de retard. Mais un lion de ne meurt jamais et les partenaires d’Alexandre Lacazette vont le prouver.

Même si les Dogues maitrisent globalement la partie, l’OL joue plus haut et se montre plus dangereux. Tout d’abord avec une frappe d’Ernest Nuamah repoussée par Lucas Chevalier à la 63e minute de jeu. Le gardien lillois ne peut que s’incliner 4 minutes plus tard. Matic lance Ainsley Maitland-Niles en profondeur, contrôle ratée de la part de l’Anglais qui trouve son capitaine qui lance Benrahma dans la profondeur. L’Algérien trouve la lucarne de Chevalier sur une offrande de Lacazette. Un but signalé hors-jeu au départ avant d’être finalement accepté par l’arbitre. L’OL se relance et ça continue avec Malick Fofana qui remet les deux équipes à égalité ! Quel travail de Mama Baldé qui dépose Alexsandro. Son centre trouve Fofana devant la cage qui n’a plus qu’à pousser le ballon. 2-2 à la 82e. Sonné par ce but, Lille se rebiffe et nouveau laxisme au niveau du marquage. Diakité pour le doublé de la tête sur un corner botté par Angel Gomes. Les Lillois reprennent un but d’avance contre le cours de jeu (85 min).

Mama Baldé se transforme en sauveur

Ce match est totalement fou et l’OL poursuit son travail. Lacazette sort de son terrier pour punir le LOSC ! Un centre magnifique de Maitland-Niles derrière les centraux. Parti à la limite du hors-jeu, Lacazette est seul pour crucifier Chevalier qui ne peut rien faire et encaisse son troisième but de la soirée. Mais cette soirée ne peut pas se terminer ainsi. Et avec l’OL on peut s’attendre à tout. Justement dans le temps additionnel, Lyon punit le LOSC et va gagner ce match ! Encore un centre magnifique de Mata vers Mama Baldé qui catapulte sa tête dans les filets après s’être défait de son défenseur ! 4-3 pour Lyon c’est incroyable. Encore un but dans cette partie ? Non. L’OL arrache une victoire exceptionnelle 4 buts à 3 et l’équipe retrouve la 7e place du championnat avec deux unités de retard sur le RC Lens (6e) et deux d’avance sur le Stade Rennais. Prochain match dimanche soir à 21 heures sur le terrain du Clermont foot.