Actualités

OL – OGC Nice : Le doux parfum de la victoire flotte de nouveau sur le Groupama Stadium

L’Olympique Lyonnais enchaîne une fois de plus avec une victoire à domicile contre l’OGC Nice. Un court succès 1-0 pour nos Rhodaniens qui font tomber le dauphin du Paris Saint-Germain au terme d’une prestation de grande qualité, surtout dans les 45 premières minutes de jeu.

Dès le début du match, les Lyonnais ont mit la pression sur l’adversaire avec un pressing tout terrain. Mais finalement c’est le GYM qui se procure la première grosse occasion avec une frappe de Cho sur le poteau d’Anthony Lopes (9 minutes). Les Aiglons enchaînent les frappes mais Lopes reste bien vigilent sur sa ligne et l’OL tient le coup. Décalé côté droit dans le dos de la défense, Nuamah remet en retrait à Mangala, qui s’applique au point de penalty et ajuste Marcin Bulka pour ouvrir le score à la 22e minute. Lyon fait la course en tête et Maxence Caqueret auteur d’un match XXL passe à deux doigts de doubler la mise sur une frappe pied gauche. Les Niçois sont bousculés par des Lyonnais tailles patrons dans l’entrejeu avec le trio Mangala, Matic, Caqueret.

Un OL déterminé et poussé par son public contre des Azuréens dominateurs qui se procurent plusieurs occasions sans parvenir à faire trembler les filets d’Anthony Lopes. Tour à tour, Rosario et Moffi passent tout proches de l’égalisation mais leurs tentatives ne trouvent pas le cadre. 85e minute de jeu, Lopes auteur d’un gros match sort la frappe de Boga et permet à son équipe de conserver son avantage. Nice n’y arrive pas et Lyon s’offre une quatrième victoire de suite, toutes compétitions confondues. Et de 7 pour nos Gones qui confirment leur renouveau et aujourd’hui l’équipe se retrouve provisoirement à la 11e place avec 25 points. Rendez-vous à Metz vendredi soir prochain pour la 23e journée de Ligue 1…