Actualités

L’OL échoue encore dans sa quête de première victoire de la saison contre Metz

Match nul 1-1 ce dimanche après-midi entre l’Olympique Lyonnais et le FC Metz. Les Gones n’ont pas été en mesure de remporter le premier succès de la saison et l’équipe reste lanterne rouge du championnat après 10 matchs disputés. Encore un match difficile pour les plus de 41 spectateurs présents dans les travées du Groupama Stadium.

Match encore une fois délicat pour les locaux qui n’y arrivent toujours pas. Opposé au FC Metz, 16e du championnat depuis le début de la saison, les Gones ont tenté le tout pour le tout mais sans parvenir à leurs fins. Une rencontre marquée par la blessure et la sortie du gardien algérien Alexandre Oukidja en début de match, ce qui a clairement couper le rythme et mis en difficulté les Gones. Une domination avec le ballon mais un FCM qui procède en contre et se montre dangereux mais trop maladroit. Côté Lyonnais, peu d’occasions à se mettre sous la dent et un bon nombre de pertes de balles avec un Skelly Alvero au four et au moulin dans un rôle plutôt incompréhensible, aussi bien dans le cœur du jeu que dans la surface ou en position d’ailier. Le FC Metz passe même tout proche d’ouvrir la marque mais Lopes sort le grand jeu avec deux parades coups sur coups. Et c’est Lyon qui se procure la dernière action de cette première mi-temps avec une belle montée de Mahamadou Diawara qui ne cadre pas sa frappe en bout de course.

Un match nul et vierge à la pause et un OL qui entre péniblement dans sa deuxième mi-temps et le FCM se procure une nouvelle occasion. Mais la bande à Fabio Grosso accélère et se montre dangereuse. Lacazette résiste à la charge de Colin et parvient à donner le ballon à Alvero sur sa droite. La frappe du milieu lyonnais est repoussée du bout des doigts en corner par Diestsch. Corner pour l’OL ! Sur le corner frappé à droite par Caqueret, le ballon est prolongé sur Lacazette qui arme une frappe à bout porter devant le portier messin en se retournant. Dietsch sort un arrêt fantastique du bras droit pour repousser le ballon juste avant la ligne. Pas de chance pour les locaux qui vont même encaisser le premier but de la partie. Trouvé dans l’axe du terrain par Camara, Jallow s’avance vers la gauche sur un délicieux contrôle orienté en se retournant avant de déclencher une superbe frappe de gauche qui vient frapper le poteau droit de Lopes avant de terminer dans le petit filet opposé à la 76e minute de jeu. Un coup de tonnerre pour l’OL et ses supporters qui continuent de pousser. L’équipe pousse encore et la récompense va venir de Skelly Alvero. 84e minute de jeu, trouvé par Cherki sur une talonnade dans le bon tempo, Alvero se retourne et arme une frappe du gauche enroulée qui vient battre Dietsch sur sa gauche. Lyon revient à 1-1.

Alvero en forme dans cette fin de match est même à deux doigts de s’offrir un doublé. Bien servi depuis le côté droit par Nuamah, le milieu lyonnais se jette pour couper la trajectoire du centre. La défense messine s’interpose devant le buteur de l’OL et préserve le nul. Lyon laisse passer sa chance et les deux équipes se séparent sur un nul. Les Gones restent derniers du championnat avec 4 petits points, avant de se rendre en Bretagne pour défier le Stade Rennais dimanche prochain en Ligue 1…