Académie

OL Academy 23 – 24 / #9 : Matchs nuls pour la réserve, les U17, et les U19

Nouvelle semaine, nouveau récapitulatif des résultats de l’OL Academy durant la semaine écoulée. Cette semaine a été particulièrement terne pour les jeunes du centre avec trois matchs nuls. 9e numéro de cet OL Academy…

OL Réserve N3 : 2-2 entre Lyon et Valence. La réserve arrive à arracher le point du match nul en fin de match face à Valence. Les hommes de Gueïda Fofana ont mal commencé la rencontre en concédant l’ouverture du score. Les Gones semblaient se diriger vers une défaite après l’alourdissement de l’écart à la 30ème minute. Fofana ne se fait pas attendre et procède à deux changements dès la mi-temps. C’est l’entrant « Gaby » Dib qui ouvre le score à la 50ème minute. L’algérien arrache le nul en fin de match sur coup franc. Des Gones qui montrent une belle force de caractère mais qui devront se montrer plus concentrés défensivement.

OL U19 : 0-0 entre l’OL et l’AJ Auxerre. Un match au scénario moins rocambolesque pour les U19 mais le même résultat au bout. Les Gones se sont créés des occasions en fin de match mais ne sont pas parvenus à se montrer réalistes. Les Rhodaniens avaient pourtant à cœur de montrer un beau visage après l’élimination en coupe Gambardella. Ce n’était pas assez dans ce match fermé avec un grand manque d’efficacité.

OL U17 : Match nul 2-2 entre l’OL et Clermont. Les Lyonnais, 8èmes du championnat, comptaient commencer l’année du bon pied en affrontant Clermont, un adversaire prenable sur le papier. Les Gones ouvrent le score à la 9ème minute avant que les Auvergnats égalisent à la 29ème minute. Les Lyonnais mènent tout de même à la pause grâce à un but de Thiago Goncalves. La deuxième mi-temps est plus calme et les Gones semblent se diriger tout droit vers une victoire jusqu’à l’égalisation clermontoise durant le temps additionnel. Les U17 enchaînent donc un cinquième match sans victoire.