Académie

OL Academy 23 – 24 / #08 : Les U19 terminent l’année sur une bonne note, pas les U17

Comme chaque début de semaine, Ferveur Lyonnaise vous fait un récapitulatif des résultats des équipes de jeunes et de notre OL Academy. 8e numéro de cet OL Academy saison 2023 / 2024 et un succès pour les U19 qui terminent bien l’année. Un grand merci à notre ami @Borgia (Twitter) qui est toujours à la pointe concernant l’académie lyonnaise.

OL U19 : On commence par la bonne nouvelle du week-end et le succès de nos U19 contre le Paris FC à l’extérieur. Un seul but dans ce match de la 15e journée de National et il est signé Daryll Benlahlou sur penalty à la 22e minute de jeu. Avec cette huitième victoire de la saison, l’OL termine donc l’année à la 2e place, qui sera qualificative pour les play-offs en fin de saison.

OL U17 : En revanche, courte défaite 2 buts à 1 pour les jeunes lyonnais dans le derby contre La Duchère. Le but lyonnais a été inscrit par Théo Tirault au retour des vestiaires mais il n’a pu que réduire le score et l’équipe s’incline. L’OL, qui a plus désormais perdu de matchs qu’il n’en a remportés en championnat, dresse un bilan négatif au sortir de cette première partie de saison et termine mal l’année 2023. Pas de ticket en play-offs pour les U17 qui débuteront l’année 2024 avec un duel face à Clermont le dimanche 21 janvier prochain.

OL Réserve N2 : Match nul 2-2 entre la réserve du club et l’équipe de Ain sud lors de la 12e journée du championnat de National 2. Les buteurs lyonnais se nomment Romain Perret (45 min) buteur en deux-temps sur un ballon en profondeur de Skelly Alvero, redescendu du groupe professionnel sur ce match. Alvero également à l’origine du deuxième but avec un joli centre sur la tête de Yanis Lagha qui donne l’avantage à l’OL à la 73e minute. L’adversaire égalise quelques minutes plus tard et l’OL termine tout de la même 2023 dans la première partie de tableau de la poule K. Place maintenant au dernier match de l’année : Un rendez-vous très important à Lancing (Angleterre) contre Brighton mercredi (20h) à l’occasion de la 4e journée de la Premier League International Cup. Un match décisif pour l’avenir des Gones dans cette compétition…